AKTIV ENTSPANNT

Das gemeinsame Sportangebot des Psychosozialen Zentrums (PSZ) und des SC Ransbach-Baumbach ist eine Kombination von Spiel, Bewegung, Entspannung und Körperwahrnehmung.

Das von einem Ergotherapeuten betreute Angebot beinhaltet neben klassischer Entspannung, wie PRM (Progressive Muskelentspannung) auch intensive Bewegungs- und Spieleinheiten wie z.B. Yoga oder Volleyball.

Ziel:

durch aktive Entspannung

- die eigenen Belastungen eher wahrzunehmen,

- ein neues Körpergefühl bekommen,

- frühzeitig Anspannung und andere Stress-Symptome erkennen,

- Stressreaktionen wirksam und gesund regulieren zu können

Zielgruppe:

• Flüchtlinge, die sich seelisch krank fühlen oder sich in einer akuten Lebenskrise befinden

• Flüchtlinge, welche Rückzugstendenzen aufgrund psychischer Probleme zeigen und damit verstärkt der Isolationsgefahr ausgesetzt sind

• Angehörige und Freunde von Flüchtlingen

Zeit und Ort:

Das Angebot findet montags von 18:00 bis 19:30 Uhr, in der Sporthalle der Erich-Kästner-Realschule plus in Ransbach-Baumbach statt. (Kapellenstraße 19; 56235 Ransbach-Baumbach) statt.

Das Angebot ist kostenfrei, aus organisatorischen Gründen ist eine Erstanmeldung

erforderlich!

Ansprechpartner: Kata Pesti: 01794-286498  Kata.Pesti@diakonie-westerwald.de