Westerwald Volleys

Herren 1 - Regionalliga Süd-West

Trainingszeiten:

Dienstag 20 - 22 Uhr (Sporthalle Erich Kästner Realschule plus, Ransbach-Baumbach)

Donnerstag 20 - 22 Uhr (Sporthalle Erich Kästner Realschule plus, Ransbach-Baumbach)

Trainer: Alexander Krippes

Spielberichte, Spiele und Tabellen

Klares 3 : 0 gegen Youngster des Bundesleistungszentrums Frankfurt

Mit einer überzeugenden Leistung gewannen die Westerwald Volleys mit 3 : 0 (25:8, 25:20, 25:5) ihr Meisterschaftsspiel gegen die Volleyball Juniors Frankfurt zum Saisonauftakt in der Regionalliga Südwest Männer. Nach genau 54 Minuten reiner Spielzeit war die Partie zu Ende und die Zuschauer von der Leistung der Mannschaft begeistert.

Neuzugang und Mittelblocker Manuel Lohmann, langjähriger Akteur bei den Zweitligavolleyballern der TG Mainz-Gonsenheim, beeindruckte durch sein souveränes Auftreten am Netz und bremste die Angriffe der jugendlichen Gegner.

Der Trainer der Kombinierten des BC Dernbach/Montabaur und des SC Ransbach-Baumbach Alexander Krippes war mit der Leistung seines Teams hoch zufrieden: „Wir haben durchgehend auf einem hohen Level gespielt. Das war schon Klasse“.

Westerwald Volleys: DelinskyDillyHeibel, M., Jahn, Korbach, Krippes, A., Lohmann, Martin, Meder, Reinhardt, Schmidt.

Alexander Krippes (15) und Johannes Delinsky (16) erfolgreich im Block.

Volleyball-Regionalliga Südwest Männer:

Westerwald Volleys starten zu Hause in Saison gegen VJF Frankfurt

Die Westerwald Volleys beginnen vor heimischer Kulisse am kommenden Samstag (24.09.22, 19:00 Uhr, Sporthalle Ransbach-Baumbach) die Saison und empfangen mit den Volleyball Juniors Frankfurt gleich einen attraktiven Gegner. Das Gästeteam setzt sich aus ambitionierten Akteuren aus dem Nachwuchsleistungszentrum am Stützpunkt Frankfurt zusammen. Viele Spieler gehören der Jugendnationalmannschaft U20 an, besuchen das Internat und trainieren täglich.

„Wir steigen einfach mal in die Spielzeit ein und schauen uns um,“ gibt sich Alex Krippes, Trainer der Kombinierten aus BC Dernbach/Montabaur und SC Ransbach-Baumbach gelassen und nüchtern. Dies entspricht eher seinem Naturell und resultiert auch aus seinen langjährigen Erfahrungen als Zweitbundesligaspieler. Auch seine Mitakteure verfügen in der Mehrheit aus hochklassigen Engagements. Das alles zusammen macht für die Westerwald Volleys den Auftritt in der höheren Spielklasse nach der Meisterschaft in der Oberliga einfacher.

Mit Manuel Lohmann, bisher Spielertrainer des abgestiegenen Zweitbundesligisten TGM Mainz-Gonsenheim, hat sich ein weiterer Hochkaräter den Westerwäldern angeschlossen. Er schließt die Lücke im Blockbereich. Der restliche Kader ist bis auf wenige Ausnahmen zusammengeblieben.

Wichtig ist den Verantwortlichen der Kooperation die Einbindung von Nachwuchsspielern. So nehmen regelmäßig der 17jährige Colin Lambach und der 15jährige Pablo Ferdinand am Training des Regionalligisten teil.

Abgänge: Tobias Bretz (pausiert), Philipp Heibel (Köln), Mohr (Studium GB).

Zugänge: Manuel Lohmann (Mainz-Gonsenheim)

Kader: Delinsky, Dilly (Kapitän), Heibel, Chr., Heibel, M. Jahn, Korbach, Krippes, A., Krippes, S., Lohmann, Martin, Meder, Reinhardt, Ruetz, Schmidt, Siry, Waters.

Trainer: Alexander Krippes.

Am Netz erfolgreich auch 2022/23. Davic Meder im Angriff gegen Walpershofen im Spitzenspiel der Vorsaison.